anna_chibisova
Сегодня на обед был Заливной пирог с луком и яйцом Продукты (на 6 порций)Для теста:Мука пшеничная — 350 гЯйца куриные — 2 шт.Кефир — 0,5 лСоль — 0,5 ч. ложкиСахар — 0,5 ч. ложкиРазрыхлитель теста — 1 пакетикДля начинки:Лук зеленый — 3 пучкаЯйца куриные (отварные) — 4 шт.Масло сливочное — 50 гСоль — по вкусуДля начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире. заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
#пирок
#яповар
#готовимдома
5
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети