agnes.eda
1/6
Лимонник или лимонный кекс – такой сочный, влажный с тонким цитрусовым ароматом.Способ приготовления:- в миску добавить размягченное масло, просяную муку, разрыхлитель, сахар и перемешать- далее добавить яйца, молоко и замешать тесто- натереть цедру одного лимона и выжать из него сок- сок лимона смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть до гладкости- цедру лимона добавить в тесто и перемешать- форму для выпекания смазать маслом, выложить равномерно тесто и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверять зубочисткой- испеченный лимонник полить соком лимона с сахарной пудрой Ингредиенты:Масло сливочное (размягченное) – 100грМука пшеничная – 175 грРазрыхлитель – 1 ч.л.Сахар – 175 грЯйца – 2 шт.Молоко – 6 ст.л.Лимон (цедра+сок) – 1 шт.Сахарная пудра – 4-5 ч.л.Сахарная пудра для присыпки – по вкусу Пробуйте, будет вкусно!
#agnes
#кекс
#лимонныйкекс
#вкусно
#еда
#эстетика
#рецепты
#чтоприготовить
#готовимдома
5
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети