proba_pera
Нут баранийПриветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Нут богат белками и углеводами, снижает холестерин в крови, да и вообще полезен как и любые крупы. Он настолько сытный, что едим его без мяса. По моему мнению нет никакой разницы между консервированным нутом и сваренным дома.Для того чтобы он был мягкий, его надо готовить от 2 -3 часов для салатов до 8 часов для хумуса. Я варю по 8 часов для всего. За день до приготовления его надо замочить в большом количестве воды, как минимум 5 см над уровнем нута, с половиной чайной ложки соды или щепотка соды, у всех она разная, для меня комфортно 1/2 ч.л. Я его замачиваю на ночь, утром хорошо промываю, меняю воду - уже без соды, а через пару часов промываю ещё раз и начинаю варить. Тоже в большом количестве воды, 5 см над уровнем нута. В среднем я его замачиваю на 16 - 17 часов. Минимум на 12 часов. Варить на медленном огне, чтобы вода не кипела, а только слегка булькала, периодически подливая холодную воду. Солить надо в конце. Посолить, промешать, выключить и оставить его остывать в воде. Складировать можно также в воде пока он вам не понадобится. Если будете использовать сразу, то посолите за час до конца приготовления. У меня правило - надо съесть в течении трёх дней😁Ингредиенты:Нут - я варю обычно около 300 - 500 г, не имеет смысла делать меньше, слишком много мороки с ним по моему мнению. 100 г сухого нута = 250 г варёногоКонсервированные помидоры - 400 гЧеснок, лук белый и фиолетовый, сушеные помидоры, кари паста
#кари
#еда
#рецепт
#чтонаужин
#нут
#пп
20
2 года назад
5 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети