elena_galkina_recipe
ЭклерчикиДля теста понадобится:120 г сливочного масла 0,5 чайной ложки соли1 стакан воды (250 мл)1 стакан муки2-3 яйца (в зависимости от размера яиц)В кастрюлю с толстым дном кладём сливочное масло, добавляем соль и воду. Ставим на огонь. Как только закипает снимаем с огня и сразу же добавляем муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.Включаем духовку. Противень застилаем пергаментом.Выкладываем тесто в кондитерский мешок и формируем на противне продолговатые эклеры.Выпекаем заварные пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С примерно 30-35 минут (до золотистой корочки).Наполнить эклеры можно заварным или масляным кремом, взбитыми сливками с сахаром, фруктовым джемом. Сверху пирожные можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой.
2
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети