anna_recipe_13
1/4
Лето это время шашлыков, но какой маринад выбрать? Это подборка для тех, кто не знает какой маринад сделать.Я решила для сравнения сделать 3 популярных маринада и посмотреть какой лучше. Лучшее мясо для шашлыка считается свиная шея. Первый маринадМясо - свинина (500гр)Лук - 4 шт (больших) Перец - по вкусу Копчёная паприка - 1 ст. л без горки Соль - по вкусу Соевый соус - 3 ст.лМясо нарезать на квадраты, далее лук либо измельчить в блендере, либо нарезать полукольцами и руками размять, что бы у лука пошёл сок. Добавляем перец, соевый соус и паприку и оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Солить такой шашлык нужно за 10 минут до выкладки на мангал.Жарим с каждой стороны до румяной корочки.Шашлык получается вкусный и за счёт паприки у шашлыка красивый цвет.Второй маринад на кефиреМясо - 500грЛук - 2 луковицыКефир ≈ 300-400млСоль, перец по вкусуМясо режем полукольцами, лук нарезаем мелко (либо крошим его в блендере), далее добавляем перец и соль и заливаем кефиром так, что бы кусочки скрыло. И оставляем мариноваться минимум на 4 часа.Такой маринад хорошо подходит для мяса без прослоек жира (например корейка) или для мяса курицы /индейки. Кефир делает мясо очень нежным. Единственный минус на мой взгляд это цвет, он у шашлыка очень бледный.Третий маринад на пивеМясо - 500грЛук - 2 луковицыСветлое пиво ≈ 400млПерец, соль по вкусу Мясо режем кусками, добавляем измельченый лук, далее перец и соль (с солью осторожнее так как пиво тоже даёт солоноватый вкус). Заливаем пивом, так чтобы скрыло кусочки, оставляем мариноваться на 3-4 часа.Такой маринад подходит, только для мяса с прослойками жира. В ином случае пиво его просто высушит.Если оставляете шашлык мариноваться на ночь, то солить его лучше за 30-15 минут до выкладки его на мангал, так как соль сушит мясо. Также мясо сушит уксус, поэтому если решите добавить его, то максимум за 15 минут до того как жарить. Можно развести Уксус(не более 9%) с водой и обрызгать шашлык его в процессе жарки. Для нас самым вкусным оказался первый вариант маринада.
8
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети