proba_pera
1/4
Тайская кари паста - краснаяПриветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Кари паста очень полезная в хозяйстве вещь. Можно сделать кари, можно добавить в салат или вообще везде, где вам покажется уместной. Я и к спагетти добавляю. И к мясу хорошо идёт👍Ингредиенты на настоящую кари пасту:12 сушеных чили (красных) перцев - больших, не острых - они для объёма1-5 маленьких острых сушеных перцев - этими добавляете остроту1 ч.л лимонной травы - белых частей, порезанных3 ч.л порезанного чеснока1 ч.л кориандра свежего, порезанного1 ч.л калган корень порезанного4 порезанных лука шалотцедра с половины лайма1 ч.л или меньше креветочной пасты2 ч.л белого перца - целого1/2 ч.л тмина целого1/2 ч.л кориандра целого1 ч.л солиКориандр и тмин прогреть на сухой сковороде пока не начнёт пахнуть. Сухой перец положить в тёплую воду, и оставить его пока он не напитается водой. Может занять 20 минут. Потом перец выжать и убрать в сторону. В ступке (!) растолочь все ингредиенты в следующем порядке, по очереди: тмин, кориандр и перец - до состояния порошка, лимонной травы (лимонграсс) и калган корень, потом добавить соль, чеснок, лук шалот, перцы, кориандр, цедру лайма, креветочную пасту и перетереть в пасту.Хранить в холодильнике под слоем масла или подсолнечного или оливкового, или разложить в форму для льда и заморозить. Может выдержать несколько месяцев.Для лиги лени - моя лига😆Ингредиенты4 - 6 красных перцев (не острых) - болгарский например3 халапеньо1 ч.л лимонной травы - белых частей, порезанныхголовка чеснокаСвежий кориандр или петрушкаОколо 1 см имбиря4 порезанных лука шалот - я про них забыла сегодняцедра с половины лайма - та же песня1 ч.л или меньше креветочной пасты1 ч.л белого молотого перца 1 ч.л тмина молотого1 ч.л кориандра молотого1 ч.л солиВсё помыть, порезать, убрать семечки и остальной хлам. Всё натолкать в миксер с ножами или блендер. Перемолоть и убрать в красивую баночку. Аромат непередаваемый, вкус тоже, но можете начать чихать или будет резать глаза, зависит от остроты перцев. Лучше чистить и резать их в перчатках. Иначе жжётся🔥Как и со всем свежим, если хотите сохранить дольше, то сверху наливайте достаточное количество масла оливкового или подсолнечного. Хранить в холодильнике. Сколько я вам не скажу точно, смотрите сами, у меня около месяца хранится.А для чего я эту пасту приготовила увидите позже🤪
#еда
#рецепт
#кари
#паста
#перцы
#секретыАзии
20
2 года назад
2 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети