katherina
1/2
Как правильно готовить салат?1. Мойте салат в очень холодной воде, это придает ему дополнительную упругость. Замачивать салатные листья в воде надолго не следует, так как это приводит к потере полезных веществ. Мытые листья сушат на полотенце или бумажной салфетке.2. Готовят салат непосредственно перед подачей на стол, в противном случае он быстрее завянет.3. Для одной порции достаточно 50 г зелени. Не рекомендуется использовать несколько разновидностей салата в одном блюде. Исключение — закуска, которую готовят специально из нескольких сортов салатов.4. При готовке мелкие листья лучше оставить целыми, а крупные — не резать ножом, а разорвать руками.5. Салат не только используют для оформления блюд, но и подают в качестве гарнира, дополнения к белковым продуктам или как самостоятельную закуску. В этом случае его необязательно даже подсаливать, можно использовать чеснок или сок лимона.
13
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети