proba_pera
1/4
Жаренный сырПриветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Есть такое интересное блюдо в Чехии - жаренный сыр. Делается чаще всего из гермелина. По моему мнению это самый популярный сыр тут, наравне с нивой. Гермелин - это сыр с плесенью, на википедии пишут что он похож на камемберт, но тут я не соглашусь. Камемберт воняет страшно, пряный, насыщенный. Его если положить в холодильник не в закрытом контейнере, то вонять будет все и вся. А вот гермелин другой. По текстуре похож на камемберт, но тут всё сходство и заканчивается. Он нежнее, горьковатый, шёлковый, нежный. Но так как его сложнее найти, воде в Globus есть, то я предлагаю вам пожарить любой твердый сыр, или если найдёте подобный сыр с плесенью, то его. Из того что ела у мамы в гостях, сыр российский может подойти для эксперимента.Ингредиенты для двоих.250 - 300 г сыра2 яйца - я использовала одно, и его было мало 😁МукаПанировочные сухариСольПерецводаСыр порезать на куски в 1 см толщины и дальше на треугольники. Намочить под водой, даже потереть слегка. Обвалять в муке, потом в яйце взбитом с солью, перцем и 1 ст.л воды. Далее обвалять в муке. Повторить шаги яйцо - сухари. Это для того, чтобы сыр не растекался. Как видно по фото, у меня не получилось 🤷♀️Поэтому обращайте внимание на углы и стороны 😁Обжарить на медленном огне в течении 6 - 10 минут, до золотистого цвета. Подавать с майонезом, брусничным вареньем и картошкой фри.Майонез:Каперсы1 ч.л горчицы4 ст.л майонезаЧеснок по вкусуСольПерецПорезать то что режется, потереть то что трётся, всё смешать.👍Брусничное варенье300 г брусники свежей или замороженной150 г сахара200 мл водыВ воде растворить сахар, вскипятить, добавить бруснику, вскипятить, убавить и продолжать готовить на среднем огне около 10 минут. Может случиться что будет кислой, поэтому попробуйте на вкус, в случае необходимости добавьте ещё сахара. Варенье должно быть сладким 😁, можно хранить около 1 месяца в стерилизованной банке.P.S: выяснила что для того, чтобы сыр не растекался, надо жарить в большом количестве масла и не долго. Я жарю его долго, около 15 минут и мне так больше нравится 🤷♀️ вот😁
#еда
#рецепты
#food
#ужин
#чтонаужин
#сыр
#чешскаякухня
28
2 года назад
4 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети