proba_pera
1/3
Десертный десерт с яблокамиПриветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Один из моих любимых десертов. Кроме канители с размазыванием теста на бумагу для выпечки, проблем нет. Ну и гора грязной посуды 🤷♀️ по крайней мере две большие миски, около четырех маленьких, ещё для яблок, и венчики, ложечки, ножички… Если осталось желание его приготовить, то вот рецептВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры:На корж75 г муки85 г манной крупы75 г сахара180 г масла3 желтка - белки тоже понадобятся далее, так что безотходноТут начинка3 яблока среднего размера1/2 ч.л корицы3 ст.л панировочных сухарейСок с половины лимона - на яблоки, чтобы не потемнели, я обхожусь безОрехи по желанию1-2 ст.л сахара - тоже пропускаю, так как сахара и без того выше крышиНа взбитые белки3 белка75 г сахара - тут тоже можно меньше,Духовку начать греть заранее на 180 градусов.Приготовление коржа:Масло и сахар взбить или перетереть если есть насадка для трения (на фото). Обычным ручным миксером тоже хорошо получается. Когда масло взбитое (белее и воздушнее), добавить желтки. Желтки добавлять по одному, добавили, взбили, он смешался и можно следующий. Потом по частям добавить муку и манную крупу. У меня получилось на два раза, и всё хорошо вмешалось. В форму для выпекания или тортов или любую удобную для форму положить сначала бумагу, потом тесто. Я делаю так - сначала кладу бумагу, обвожу ногтём контур формы, потом бумагу на стол и по границам этого контура кладу тесто. Размазываю его икеевским шпателем (на фото - подскажите как назвать, вообще вылетело из головы) и ножом. Это удобнее для меня. Потом возвращаю в форму. НачинкаПочистить и порезать яблоки на дольки, удалить сердцевину. Посыпать сахаром, корицей, сухарями, залить лимонным соком и добавить орехи. Промешать хорошо и выложить на корж.Поставить в разогретую духовку на 30 минут. За 10 - 15 минут до конца этого времени, начать взбивать белки. Если знаете как взбивать, то так и делайте, если нет, то инструкция ниже. На десерт положите взбитые белки, духовку убавьте на 140 градусов и пеките ещё 35 -40 минут пока белки не порозовеют. *белкиБелки комнатной температуры начните взбивать на низкой скорости около минуты. Потом увеличьте скорость и взбивайте минуту. Когда белки начнут подниматься, добавьте часть сахара и увеличьте скорость. Продолжайте добавлять сахар и увеличивать скорость пока не закончится сахар и скорости:) нужна максимальная скорость в конце. Состояние белков должно быть такое, чтобы при вытаскивании миксера получались пики из белков, цвет очень белый и глянцевый. У меня 6 скоростей, я увеличиваю через одну. Начинаю на 2, потом 4 и через 2,5 минуты я на 6 скорости. Где-то в районе этого времени уже можно добавить сахар по частям. Весь процесс может занять около 5 минут. Лучше взбивать в круглой миске из нержавейки с высокими краями. Если хотите белки без сахара, то в моменте когда белки поднимутся добавьте щепотку соли и 1/4 ч.л разрыхлителя (стабилизация). Готовые белки при переворачивании миски не выпадают. Старайтесь не перевзбить их.
#еда
#рецепт
#десерт
#яблоки
24
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети