stroyneem_s_elenkoy
Вопрос- ответСама не люблю длинные посты, но сегодня так🤷♀️Дочитавшим до конца - ЗДОРОВЬЯ!, а мне ❤️ за старания)🟢Про сою и онкологию🟢Попробую внести больше ясности в целом в вопросе онкогенности сои.Одно из самых авторитетных учреждений по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами в мире FDA в 1999 году дало разрешение производителям продуктов из сои маркировать их как полезную еду для здоровья сердечно-сосудистой системы. Чтобы заслужить право на такую маркировку, продукт должен быть не просто полезным для какой-то одной системы организма, но и в целом безопасным для человека.Мало того, проведено и проанализировано огромное количество клинических исследований безопасности детского питания на основе сои (данные использовались аж с 1909 года!). И учёные пришли к выводу, что соевые смеси для детского питания безопасны, в том числе для репродуктивной системы как мальчиков, так и девочек.В этом же метаанализе были выделены следующие положительные эффекты сои в рационе человека:👉🏻- у больных сахарным диабетом 2 типа улучшались показатели липидного профиля (холестерин), но не менялись показатели углеводного обмена. Грубо говоря, «сахар не увеличивался»; 👉🏻⁃ употребление сои или изофлавонов сои (прежде всего дайдзеина и генистеина) приводило к снижению частоты развития рака предстательной железы;👉🏻 ⁃ у женщин употребление сои способствовало снижению частоты развития эстрогензависимых онкологических заболеваний, то есть матки, яичников и молочной железы (менее убедительные данные, но все же);👉🏻 ⁃ также рацион, содержащий сою, способствовал укреплению костной ткани в менопаузе.Этим объясняется положительное влияние сои, отмеченное в метаанализе выше: она снижает воспаление, нормализует гормональный баланс, в том числе в предстательной железе.Также соевые изофлавоны геностеин и дайдзеин ( и ещё именно он блокирует распад коллагена) 👉🏻- стимулируют метаболизм эстрогенов в печени по безопасному пути, когда вырабатывается 2-гидроксиэстроген, то есть безвредный продукт;👉🏻- не производят онкогенные метаболиты, такие, как 4-гидроксиэстрогены, которые приводят к максимально повышенному риску развития рака.✅Что из этого следует:По данным Американского онкологического общества сою безопасно употреблять даже женщинам, пережившим рак груди.В целом вызывает очень большой оптимизм тот факт, что у женщин из азиатских стран рак груди встречается примерно на 30 процентов меньше, чем у американок, которые сою едят меньше.Питайтесь сбалансированно вы и ваши семьи👨👩👧👦 А главное, Будьте здоровы! 😘
#знание_сила
#стройнею_женщин
#стройнею_мужчин
#Коюденко_ЗОЖ
#пп_пожизни
#сояпользаивред
5
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети