tikhomirova_ulia
Маринованная капуста со свёклой и чесноком😋😋😋 🟢Капуста белокочанная - 1,3 кг🟢Свёкла - 1 шт. (280 г)🟢Чеснок - 5 зубчиков (20 г)🟢Масло растительное - 60 млДля маринада:🟡Вода - 1,5 л🟡Сахар - 150 г🟡Соль - 3 ст. ложки🟡Уксус столовый 9% - 150 мл🟡Перец чёрный горошком - 6 шт.🟡Лавровый лист - 3 шт.Приготовление: 🔶 Вымойте капусту, удалите кочан и поврежденные листья. Нарежьте капусту небольшими квадратиками со стороной примерно 4 см.🔶Очистите свёклу и нарежьте брусочками среднего размера. 🔶Очистите зубчики чеснока. Нарежьте зубчики чеснока пластинами (для более интенсивного вкуса) 🔶На дно трехлитровой банки выложите немного нарезанной свёклы и 1 измельчённый зубчик чеснока.🔶Добавьте слой капусты и слегка всё утрамбуйте.Повторите слои, чередуя кусочки капусты, свёклу и чеснок. Влейте растительное масло. Если в банке останется свободное место, можно добавить ещё немного капусты, чтобы заполнить её доверху (примерно до 1,5 кг общего веса).🔷Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.🔷Когда маринад закипит, влейте уксус. Перемешайте маринад и выключите огонь.🔷Небольшими порциями, с перерывом в несколько секунд, влейте горячий маринад в банку (так стекло постепенно прогреется и банка не лопнет от резкого перепада температур). Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.🔷Когда капуста и маринад остынут, поставьте банку в холодильник для дальнейшего маринования капусты. Начинать дегустировать маринованную капусту можно уже через 12-15 часов, но чем дольше маринуется капуста, тем она становится вкуснее.
#Худеемвместе
#Личныйконсультант
#Результаты
#РязаньЗОЖ
#ппрецепты
0
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети