proba_pera
1/5
Опара. Как кормить. Как хранитьПриветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Эта опара на самом деле пахнет йогуртом Тааак вкусно. Итак, опара готова, хлеб сделан, что дальше? Не очень хочется выкидывать опару, а потом начинать всё сначала. Значит, надо сохранить. Вопрос, как?Збогойно🙌Всё будет😁Можно кормить её раз в 5 -7 дней, но лучше всего кормить её тогда, когда она голодная. Это можно увидеть на фото 4 и 5. Опара поднялась, потом опала, но внизу есть пузырьки? Это хорошо, надо её обнюхать сначала. Если пахнет как йогурт или уксус - всё в порядке. Если она жидкая, противного цвета, пахнет как ацетон или просто плохо, это плохо. Вы не успели. Надо начинать сначала, так как опара испортилась.Сам процесс кормления:Тут есть два варианта. первый - добавьте муку, промешайте. Мешается легко? Не сухая? Выглядит как на фото 3? Тогда воды не надо. Второй - добавили муку, пытаетесь промешать, а она никак. Слишком тугая. Слишком сухая. Мука летит во все стороны и не вмешивается. Тут надо добавить воды. Хватит одной двух столовых ложек. Иногда надо убрать часть опары, и покормить 2 столовыми ложками муки и одной воды (воды может потребоваться больше, в зависимости от используемой муки).На фото 2 три опары посыпаны мукой, а одна нет. Это для того, чтобы она не сохла. Две закрыты крышками с дырками, одна прикрыта крышкой просто сверху, третья закрыта неплотно - это икеевский контейнер. Мука помогает не только не высыхать опаре, но и подкармливает её. Доступ воздуха должен быть, иначе она испортится.Весь процесс кормления потребовал от меня 2 столовые ложки, одна для муки, вторая для воды. Стакан воды - была использована минимально, мука - тут можно использовать любую с цельными зернами, можно пшеничную, ржаную, для хлеба. Не не надо обычную белую, может погибнуть опара. Одной ложкой я промешала все опары, между промешиваниями ложку не мыла. Одну опару можно кормить разной мукой, это поможет многообразию культур внутри.Ещё вспомнила температура в помещении для приготовления и опары и продуктов из неё должна быть от 15 до 21 градуса. Если возникнут вопросы, пишите. 👍
#kvasek
#еда
#рецепт
#опара
#тесто
#секретыТеста
26
2 года назад
5 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети