proba_pera
1/3
Хотела приготовить Bun Cha, но получилось что получилось🤷♀️Приветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Нда, начала одно, получилось другое👍Единственное что осталось от оригинального рецепта - это сало и ингредиенты на маринад (пропорции тоже изменены).Ингредиенты на 4 порции.500 г сала с прожилками мяса, мяса даже больше должно быть чем салаРис, рисовая, гречневая или пшеничная лапша или что другое, что хотите2-3 морковки1 бок чой - это такая капустаГрибы и в принципе любые овощи что вам нравятся и в любом количестве1 ч.л кари или чили пастыМаринад1 ст.л тростникового сахара - можно и белый, и кокосовыйсок одного лайма2 ст.л рыбного соуса2 ст.л соевого соуса1 ст.л масла - подсолнечного, кунжутного2-3 зубчика чеснока порезанный мелко - можно больше1 лук-шалот порезанный мелко - можно большеСмешать все ингредиенты на маринад, порезать сало на кусочки 1 см толщиной, залить сало маринадом, оставить в закрытом контейнере в холодильнике минимум на час, можно дольше.По истечении времени разогреть духовку на 200 градусов, разложить сало в маринаде на противень или форму. Готовить минут 20 или пока цвет сала не будет золотистым.Отварить лапшу/рис по инструкции. На сковороде слегка обжарить морковь порезанную соломкой, добавить туда грибы, обжарить, короче обжарить всё что у вас есть и в конце добавить бок чой и кари или чили пасту. После бок чой, добавить лапшу/рис, полить соевым соусом. Прогреть 1 минуту.В тарелки разложить лапшу, сверху сало, можно посыпать зеленью, такой как кориандр, мята, петрушка и тд. Можно кунжутом или порезать водоросли нори на соломку, и посыпать сверху. При необходимости, можно досолить соевым соусом.
#еда
#рецепт
#азия
#азиатскаякухня
#секретыАзии
#овощи
#чтонаужин
25
2 года назад
3 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети