zdorovaya_eda
ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ Наш организм населяет огромное число микроорганизмов. Для поддержания постоянства нашей микрофлоры важно равновесие "хороших" и "плохих " жителей. Зачем? Такое равновесие не даёт развиваться болезням, микробиота помогает переваривать пищу, участвуют во всасывании витаминов и минералов, усиливают моторику кишечнике и влияет на иммунитет.Состав микрофлоры у каждого человека свой, и зависит от множества факторов.Далеко не все из пробиотиков достигнут места назначения в нужном количестве, проходя через кислоту желудочного сока, повлиять на это мы не можем, но можем ежедневно употреблять разнообразные продукты, богатые пробиотиками и пребиотиками, чтобы постоянно "пополнять" запасы. Пробиотики и пребиотики это далеко не всегда аптечные препараты! Их можно и нужно находить в разнообразных продуктах для здорового питания.В нашем рационе должны присутствовать и пробиотики (это микроорганизмы, заселяющие толстую кишку), и пребиотики (пища для первых).Источники ПРОБИОТИКОВ: кисломолочные продукты, квашеная капуста, непастеризованные сыры, сливочное масло, мисо, квас, кокосовый и соевый йогурт, комбуча (чайный гриб), соленые огурцыИсточники ПРЕБИОТИКОВ:бананы,помидоры, лук, чеснок,спаржа, цикорий, артишок,бобовые, семечки, орехи, ягоды, цельнозерновые крупы. В продуктах слова "фруктоолигосахариды", "галактоолигосахариды", "лактулоза", "инулин", "ликопин" говорят о наличии пребиотиков.Употребляя как можно чаще различные (главное- разнообразие) источники про и пребиотиков, вы помогаете своим бактериям!
#пробиотики
#пребиотики
#бады
#микрофлора
#пп
#стройноетело
#урокифитнеса
0
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети