naturik
1/4
Чаще пеку хлеб по формуле 1х2х3. Рецепт записан для выпечки в духовке. Этот же хлеб испечен в русской печи. Опара:-1 ст л стартера ржаного( это наша готовая закваска)-100 гр воды-100 гр ржаной мукиОпару ставим в ночь. Если хотите хлеб с семенами льна, то так же в ночь запариваем их- 20-30 гр семян заливаем 50-70 мл кипячёной воды , накрываем и ждём утро! Утром месим тесто:-200 гр опары-400 гр воды-600 гр муки( я чаще беру 100 гр ржаной /100 гр цельнозерновой муки/500 гр пшеничной в/с)-12 гр соли(это 2 ч.л )-1 ст л сахара или меда-подсолнечное масло-1 ст.л ( по желанию)-запаренные семена льна(по желанию) Вымешиваем хорошо тесто.Берем большую посуду, смазываем подсолнечным маслом и убираем в неё тесто. Оставляем броситься, пару раз делаем "складывание" теста. В зависимости от комнатной температуры тесто бросится 2,5-3 часа. Делим тесто на две части, формируем хлеб и убираем на расстойку на 2 часа. Выпекаем с паром 15 минут( под противень ставим посуду, нагреваем духовку до 250 гр , ставим хлеб, в посуду вливаем тут же воду. Закрываем духовку.Таким образом образуется пар в духовке)Духовку открывать только через 15 минут , убираем посуду с водой и выпекаем ещё 30 минут при 200-220 градусах. Каждая хозяйка знает свою духовку, так что сама определит время выпекания))).Методом проб и ошибок учитесь печь хлеб сами!!!
#вкусняшкиотнаташки
#домашнийхлеб
#бездрожжевойхлеб
#хлебназакваске
#еда
#вкусно
#люблюготовить
#готовимдома
3
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети