tikhomirova_ulia
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЗАВТРАКА ??? Завтрак является важной составляющей дневного рациона и употребление пищи в первые два часа после пробуждения играет несколько важных функций: ✅восстанавливает в организме запасы гликогена; ✅активизирует метаболизм; ✅обеспечивает энергией на весь день; ✅после ночного голодания поставляет в мышцы и мозг «топливо». 💥Специалисты подсчитали: для того, чтобы организм ощутил все преимущества завтрака, первый прием пищи должен состояться в течение первых 2 часов после пробуждения. Кроме того, важно, чтобы калорийность завтрака составляла от 20% до 35% суточного рациона. 💥Наш организм воспринимает пищу как топливо, поэтому чтобы он мог адекватно функционировать, он нуждается в энергии, то есть в пище. Без завтрака организм оказывается в весьма незавидной ситуации. Довольно продолжительное время (от ужина до обеда) ему приходиться работать без «топлива», что сказывается на общей активности и продуктивности. Поэтому чтобы восстановить энергичность и силы, организм должен получить утром порцию калорийной пищи. 💥В мировом масштабе диабет является одной из наиболее распространенных болезней. Эндокринологи называют разные причины возникновения этого недуга. Одна из них – нарушения режима питания. В частности ученые обнаружили, что нерегулярное употребление завтрака в несколько раз (от 2 до 21%) повышает риск заболеть сахарным диабетом 2 типа. Причем в большей мере этой опасности подвержены женщины (возможно, из-за злоупотребления «голодными» диетами).💥Как правило, люди, привыкшие завтракать, реже страдают ожирением и депрессиями, у них лучше развита память, а уровень сахара в крови удерживается в пределах нормы. И конечно же, давайте не будем забывать о том, что завтрак – это еще один отличный повод собраться всей семьей за столом и начать день с приятного разговора.
#Худеемвместе
#Личныйконсультант
#Результаты
#РязаньЗОЖ
#ппрецепты
0
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети