proba_pera
Как я первый раз готовила Фо Бо👩🍳Приветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Есть Фо Бо и есть Фо Га. Первый это с говядиной, второй с курицей.Ничего из этого я не знала 10 лет назад. Где-то столько лет назад я попробовала настоящий Фо Бо. От вьетнамцев. Есть тут Сапа, вьетнамский рынок. Там можно купить все странные ингредиенты для азиатской кухни. Сегодня можно почти в любом магазине, но тогда только там. Меня пригласила туда подружка, со словами какой это шикарный суп, и как там классно. Первое утверждение оказалось правдой, второе не очень. Ну рынок и рынок.🤷♀️Суп мне понравился, и я очень хотела чтобы и муж мой попробовал его тоже. Но затащить его туда - без шансов. Так что выход готовить дома. Ну это не ново. Как раз у меня была первая книга азиатской кухни. Купив все необходимые ингредиенты, я приступила к готовке💪Начало было вполне стандартное. Сварить говяжий бульон. Но как-то много костей по рецепту. Ничего не предвещало беды, пока я не дошла до бадьяна, корицы и тд. Это был стресс. Эти приправы можно добавить в выпечку, пряники, в вино в конце концов. Но не в суп! Побегав вокруг кастрюли около 15 минут, я решилась. Бросила туда корицу с такими глазами 😳 и ждала что будет. Ничего не произошло, мир не сошел с ума, никаких катаклизмов вроде тоже не случилось. Можно продолжить. Побросав остальное, я дошла до имбиря. Я делала до этого чай с имбирём, мясо тоже, но в суп.. опять, с ощущением, как-будто я сдаю выпускные экзамены - шум у ушах, ручки трясутся, абсолютно бледная - я бросаю туда имбирь. Он тихонечко ушел под воду и всё. Далее сахар в суп. 🫣Прочитав что в суп надо добавить сахар раза три, и так и не найдя опечатки, я добавляю его туда. 😱Минимальное возможное количество. И представляю как мы будем есть суп, сладкий как чай. Ругая себя за то, что опять что-то придумала, и вообще не понятно что из этого выйдет, может надо будет вообще вылить все, так как ЭТО будет невозможно есть, я иду успокаиваться. У меня есть 30 - 40 минут до момента, пока надо будет добавить рыбный соус. Внимательный читатель заметит, что в рецептах я пишу о том, что добавить его надо в тарелку. Но в этом рецепте надо было добавить в суп. Ок. И вот подошло время моей казни или добавления соуса. Я на самом деле добавила буквально половину чайной ложки на 4 литра супа. Промешала и обнюхала если случайно не воняет рыбой. Нет, не воняет, ведь пропорции как в гомеопатии😂Разложив ингредиенты по тарелкам, по принципу то что нравится больше - того больше, что не нравится - меньше и залив всё это бульоном мы сели ужинать. Этот суп был восхитительным🤤 Он настолько отличался от обычного говяжьего бульона, просто небо и земля. И это был не самый мой лучший Фо Бо. Я ведь сократила всё что могла. В последующие разы я была смелее, и постепенно добавляла всё больше и больше имбиря, корицы и тд. Аромат непередаваемый. Терпкий, пряный, немного пахнет говядиной. Да и сама говядина вкуснее в разы чем просто отварная.Я бы всем советовала попробовать этот суп. Самая большая трусиха в использовании странных ингредиентов его приготовила. Самый привередливый и не любящий новые блюда мужчина его съел и ему понравилось. Понравилось настолько, что он уже не спорит когда я говорю что на ужин будет мясо в рисе и завёрнутое в нори или пельмешки с какой-то странной начинкой типа утка с капустой🫣На фото количество приправ с которого я начинала сверху и до чего я дошла снизу.
#еда
#рецепт
#азия
#азиатскаякухня
#секретыАзии
#овощи
#чтонаужин
#пп
24
2 года назад
4 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети