prostoeda
С детства знакомый вкус пирожков с зеленью и яйцом❤Нам нужны:0,5 л кефира или простокваши2 яйца1 ч.л. соды (разрыхлителя)щепотка соли1 ст.л. сахара2 ст.л. растительного масла4-5 ст. муки1 пучок зеленого лука1-2 пучка (300 г) сборной зелени (шпинат, щавель, молодые листья свеклы, укроп)растительное масло для жаркиПриготовление:1.Зелень и лук хорошо промываем, просушиваем и нарезаем мелко.2.Готовим тесто на кефире: муку просеиваем, и 3 стакана насыпаем в миску, делаем луночку, всыпаем соль и соду, вбиваем яйцо и заливаем кефир. Замешиваем эластичное, не липнувшее к рукам тесто. Консистенцию теста, регулируем оставшейся мукой. Оставляем тесто отдыхать минут 20.3.Для начинки: нарезанную зелень смешиваем, солим и вбиваем сырое яйцо, перемешиваем.4.Отдохнувшее тесто, делим на 3 колобочка. Подпыливаем мукой поверхность стола и раскатываем колобок колбаской, нарезаем ее кусочками размером 5 см, и разминаем руками или скалкой на кружочки.5.На каждую лепешку, кладем начинку и защипываем, слегка притаптываем пирожок.6.Пирожки отправляем на разогретую сковороду, швом вниз и на среднем огне поджариваем до румяности.
#вкусноипросто
#приятного
#рецепты
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети