proba_pera
1/5
Опара день 4, эксперимент.Приветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Сегодня у нас наконец тепло, сидим во дворе и мучаем соседей русской музыкой 🤪Наконец-то можем обновить льняную одежду, очень комфортненько. На вечер планирую сделать багеты с 84% воды. Этот рецепт я пытаюсь сделать уже около 10 лет, увидим что получится.🤷♀️Если получится то выложу рецепт, если нет, то продолжаю экспериментировать.Итак.Опара Марисса -Чувствует себя хорошо, была покормлена, теперь жду когда поднимется.25 г опары со вчера50 г муки ржаной цельнозерновой50 г муки ржаной для хлеба100 г водыИз остатков сегодняшней буду делать оладьи, вчерашнюю выкинула, не сможем мы съесть столько оладьев.🤗Опара Джошуа -Поднялся очень быстро, также быстро опал, стоял голодным около 5-6 часов С утра обнюхала, пахнет кисленько, так что в порядке. Покормила, оставила со вчера 50 г опары, хотя по рецепту надо 70. Но у нас очень тепло дома (23 градуса), а комфортная температура для опары до 21 градуса. Посмотрю что получится.70 г опары50 г муки ржаной цельнозерновой50 г муки белой обычной - не отбелённой, но я не нашла, использовала ту, что есть дома.100 мл воды попрохладнее чем вчера. Я брала опять холодную, так как тепло на кухне.🥵P.S. Можно найти по
#kvasek
#еда
#рецепт
#опара
#тесто
#секретыТеста
17
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети