proba_pera
1/2
Используем кунжутное масло.Приветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Кунжутное масло я люблю использовать на кухне. Во первых оно ароматное, во вторых оно вкусное, в третьих можно добавить к овощам только кунжутное масло и посолить соевым соусом и у вас будет абсолютно неповторимое блюдо. Я обычно начинаю жарить на небольшом количестве обычного масла, потом добавляю кунжутное, и в конце соевый соус. Больше ничего из приправ не требуется. Небольшой совет - если не пробовали это масло, для начала добавляйте минимальное количество 1 ч.л или около того, вкус его вы почувствуете, а потом можете регулировать по своему усмотрению. Хочу представить вашему вниманию два рецепта, которые я выбрала для вас😊Первый - морковный салат4 средние морковкиЛистья кориандра - по желанию1 ч.л кунжута белого - по желанию1 ч.л кунжута чёрного - по желаниюСоус1 - 2 ст.л тростникового сахара - можно и белый, и кокосовый, вкус будет отличаться в зависимости от сахара1 ст.л рыбного соуса - можно сократить на 0,5 ст.л, или если не по вкусу уберите полностью2 ст.л кунжутного масла - можно сократить на 1 ст.л1 ст.л соевого соуса - ну если вы и тут сократите, то стоит ли вообще делать салат?😁Морковь порезать соломкой, именно порезать, не потереть. Если решите тереть то на крупной терке, на мелкой она впитывает соус, и не очень вкусно. Все ингредиенты на соус смешать, и мешать пока не растворится сахар, ну или почти не растворится😊 Посыпать морковь кунжутом, кориандром и полить соусом. Промешать, дать постоять минут 5 - 10, если выдержите. По вкусу слегка солёный, насыщенный и мягкий, рыбный соус не чувствуется, добавляет нотку кислости. Вкус очень не обычный, но если любите кунжут вам понравится.👍Спринг Роллс с креветкамиКреветки в темпуре или просто обжаренные так, как вы любите. Если никогда не готовили креветки, то просто обжарьте их на масле по 30 секунд с каждой стороны, ну или пока та сторона не покраснеет. Потом пожарьте ещё недолго, чтоб подрумянились. Обычно общее время занимает 2 минуты. Дольше не надо, будут резиновые.Манго порезанное соломкойОгурцы свежие порезанные соломкойСалат айсберг или любые свежие листья салатаСоус1 см имбиря2-4 зубчика чеснока1 шт лук шалот1 свежая паприка халапеньо3 ст.л сахара100 мл воды3 ст.л соевого соуса3 ст.л кунжутного маслаРисовая бумагаПриготовление:Для соуса всё порезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде. Добавить воду и сахар, промешать пока сахар не растворится, добавить соевый соус, кунжутное масло и поварить около 5 - 10 минут, пока вода немного не выпарится. Должно получиться погуще.Холодной водой намочить лист рисовой бумаги (можно налить в тарелку и там мочить или сразу под водой), положить перед собой и намочить следующий. На лист положить салат айсберг, огурец, манго, креветки и немного соуса на креветки. Завернуть ролл. Левую, правую, низ и потом свернуть как суши. Придерживайте руками и слегка потуже заворачивайте. Бумага липкая ничего больше не требуется. Потом берете следующий, мочите ещё один и повторяем пока ингредиенты не закончатся. Хватает 4 ролла на человека. Есть с соевым соусом. Креветки и манго это очень вкусно, с соусом получается сладко-острая вкусняшка. Когда приноровитесь заворачивать листы это не займёт много времени. Муж описал вкус как обалденный и заказал ещё 🤪Этот рецепт я собирала сама, так что наслаждайтесь и пишите в комментариях как понравилось или не понравилось👍
#еда
#рецепт
#азия
#азиатскаякухня
#секретыАзии
#овощи
#чтонаужин
#пп
21
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети