proba_pera
1/7
Как сделать опару (закваску) ещё два варианта.Приветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Вы наверно подумали что я забыла о хлебе, сделала один и успокоилась. А вот и нет! Я тут нашла еще две инструкции и опять активно перевожу муку. 🤪Опара, которую я использовала на шумаву, по моему мнению получается с успехом 50/50, поэтому я начала ещё две, по разному стилю ведения и содержанию воды. А те две, не получились. Пришлось сдаться. За последней в маленькой банке я ещё наблюдаю. Даю ей последний шанс. Но и она как-то буксует. Но я не отчаиваюсь, всё равно найду такую, которую можно будет вести и много лет без проблем. И со 100% успехом. Потому что в таких вещах я требовательная.😎Итак, позвольте представить две опары: Марисса и Джошуа. ‼️Обе хранить на кухне в тепле весь процесс от 7 до 10 дней. Крышкой не закрывать плотно, должен поступать воздух.‼️🌞Общая информация о Мариссе (фото 2,3,4 опары это Марисса от 2.6)- смешать муку с водой 1:1. И ждать когда на поверхности появятся пузырьки, когда она поднимется и начнёт опадать. Это может занять 2 дня. Или 3 дня. У меня это случилось на третий день. Марисса девочка, и ведёт себя соответствующе, она поднимается тогда когда ей хочется, надо следить за ней, проверять, и кормить по необходимости. Иногда и один раз за два дня. У меня ей уже третий день и с четвёртого начну выкладывать ежедневные фото с описаниями.🌝Общая информация о Джошуа (фото 5,6,7 это Джошуа) - он мальчик, у него всё по расписанию. Иногда спешит, иногда тормозит. В первый день смешать муку и воду 1:1,5. В отличие от Мариссы получается жидким, почти оладушки. Не такой капризный, более спокойный. Перед тем как замешивать, взвесьте банку в которой будете его вести, с ним надо сложить вес опары которая будет оставаться. У меня банка весит 84г + 70г опары это 154г на весах должно показывать. Все лишнее выкинуть. 🌞День 1 и день 2Опара Марисса - 1:1:50 г муки ржаной цельнозерновой50 г муки ржаной для хлеба100 г водыХорошо смешать и оставить на кухне в тёплом месте до появления пузырьков и спада этих пузырьков. Подробнее на фото. Когда опара опала, её надо покормить. Я её замешала 2.6, оставила, 3.6 ничего не происходило, поэтому я её опять не трогала, и на третьи сутки 4.6 покормила.🌞День 325 г опары50 г муки ржаной цельнозерновой50 г муки ржаной для хлеба100 г водыОстатки опары не выбрасывайте, можно сделать оладушки на следующий день, чем я завтра и займусь🌝День 1Опара Джошуа - 1:1,5:100 г муки ржаной цельнозерновой150 мл воды комнатной температурыХорошо смешать и оставить на кухне в тёплом месте до появления пузырьков и спада этих пузырьков. Подробнее на фото. Когда опара опала, её надо покормить.🌝День 2Тут как раз и пригодится вес банки. Сложите вес опары и банки, остальное выкиньте.70 г опары50 г муки ржаной цельнозерновой50 г муки белой обычной - не отбелённой, но я не нашла, использовала ту, что есть дома.115 мл воды комнатной температурыХорошо смешать и оставить на кухне в тёплом месте до появления пузырьков и спада этих пузырьков. Подробнее на фото. Когда опара опала, её надо покормить.🌝День 370 г опары50 г муки ржаной цельнозерновой50 г муки белой обычной - не отбелённой, но я не нашла, использовала ту, что есть дома.115 мл воды комнатной температурыХорошо смешать и оставить на кухне в тёплом месте до появления пузырьков и спада этих пузырьков. Подробнее на фото. Когда опара опала, её надо покормить.Джошуа на YouTube The Ultimate Sourdough Starter Guide 8:58 мин, от Joshua WeissmanМарисса на YouTube How To Make A Sourdough Starter From Scratch • Tasty 8:55 мин от TastyP.S. Можно найти по
#kvasek
#еда
#рецепт
#опара
#тесто
#секретыТеста
15
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети