chef_general
🍯 ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВНЯ С АПЕЛЬСИНОМ В КАСТРЮЛЕ 😜👨🏻🍳⠀⠀⠀ Началось время сезонных продуктов и на каждом огороде можно найти ревень и заготовить его на зиму!⠀⠀Варенье обычно варят в тазу, но ревень требует предварительного бланширования, поэтому его можно сварить в той же кастрюле, в которой бланшировали.⠀Продукты:⠀⠀1 кг черешков;⠀⠀1600 г сахарного песка;⠀⠀2 стакана воды;⠀⠀3 крупных апельсина.⠀Готовим так:⠀⠀1 В кастрюлю с кипящей водой поместить нарезанные по 1 см длиной черешки ревеня, пробланшировать минутку.⠀⠀2 Воду слить — она содержит щавелевую кислоту. В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами воды и приготовить сироп.⠀⠀3 В кипящий сироп переложить черешки и довести до кипения.⠀⠀4 Оставить на 12 часов для пропитки ревеня сиропом.⠀⠀5 Нарезать на кружки апельсины, каждый кружок поделить на четвертушки. Сложить на ревень и дать закипеть. После закипания проварить хорошенько на самом малом огне, чтобы фрукты стали мягче. Время от времени аккуратно помешивать, не допуская пригорания.Апельсины не очищать от кожуры, она придает варенью аромат и специфическую горчинку.⠀⠀6 Готовое варенье разложить по банкам и закатать.⠀
#россия
#лимбико
#limbiko
#еда
#любовь
#дети
#красота
#повар
#limbikoвгороде
#шефповар
#блюда
#варенье
#генеральскаякухня
36
2 года назад
2 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети