anna_chibisova
Ох уж этот вечный вопрос, чем порадовать домашних. Сегодня для меня, как для человека , который не дружит с тестом особый день.Пекла сегодня плюшки. Рецепт оставлю ниже ⏬⏬⏬Домашние плюшки Продукты (на 12 порций)Мука - 4 стаканаДрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложкаМолоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стаканаСахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшекСоль - 1 ч. ложкаВанилин - 1 пакетик (1,5 г)Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергаментаЯйцо для смазывания плюшек - 1 шт.Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль , ванилин.Влить тёплое молоко или воду.Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом края.Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут
#плюшки
#готовимдома
#яповар
9
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети