proba_pera
1/2
Ещё одна шпаргалка по азиатским названиям и продуктам.Приветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Продолжаю экскурс в Азию👍🍜🍱🍘МаслоКунжутное - имеет янтарный цвет, насыщенный вкус. Хорошо подходит для жарки овощей (иногда хватит только масла и соевого соуса). Добавляется в готовый рис, делаются соусы для салатов.ТофуЕсть два вида:1 твёрдый тофу - по ощущениям как моцарелла, вкус нейтральный. Можно нарезать на маленькие кубики, можно соломкой, хорошо держит форму.2 шёлковый тофу - он очень нежный, расслаивается, поэтому по эстетическим соображениям не режется мелко, только 1 см кусками и больше, так есть шанс что будет выглядеть достойно 👍Кокосовое молокоИспользуется для супов, кари, десертов, коктейлей. Очень жирное, поэтому не советую использовать его часто. ВасабиПаста из корня васаби, ярко-зелёного цвета. Очень острая. Но можно найти и не острую. Продаётся в виде пасты или порошка. Используется в суши (и внутрь, и снаружи)Рисовая бумагаЕсть два вида сухая и замороженная.1 для жарки - можно купить замороженную бумагу (на первом фото) или сухую(на фтором фото). Всегда смотрите обозначения на упаковке, что для чего. Бумага для жарки не подойдет для заворачивания свежих спринг-роллов, и наоборот.2 для замачивания - сухая бумага, перед использованием надо намочить в холодной воде. Используется для свежих спринг-роллов.Цзяоцзы - на фото 2 справа, маленькие.Вид пельменей. Отличие от русских классических в том, что на начинку используется мало мяса и много овощей или лапши. Тесто можно купить замороженное или сделать дома.Вопрос: какой ингредиент Вас заинтересовал? Хотите какой-нибудь рецепт с ними? 😊
#еда
#рецепт
#азиатскаякухня
#японскаякухня
#секретыАзии
21
2 года назад
2 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети