naturik
1/2
А вы пробовали варенье из сосновых шишек?У вас есть возможность самим приготовить)Внешне варенье из шишек напоминает жидкий мёд. А вот вкус у него другой — сладкий, но со смолянистой ноткой и лёгкой горчинкой. Варёные шишки тоже можно есть. Они получаются очень мягкими, сочными и напоминают конфеты. У шишек сохраняется приятный хвойный аромат. Из чего готовить варенье.-0.5 л молодых шишек (лучше всего сосновых, но подойдут и еловые или лиственничные);-2 стакана воды-1 кг сахараОбычно, сбор шишек приходится на конец мая. В некоторых регионах эти сроки могут быть от начала мая до середины июля.Готовить варенье очень просто. Шишки залить водой,и проварить 15 минут. Добавляем сахар и ещё провариваем 15 минут. Даем остыть и ещё провариваем 15 минут. Далее шишки я переложила в стерильные банки, а сироп уварила и залила в банки с шишками. Все, варенье готово!Чем мельче шишки, тем лучше и они не трескаются.
3
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети