z_el
1/4
Манник зебра с бананами. Ингредиенты:✅ 500 мл кефира комнатной температуры✅ 1,5 стакана манки, у меня твëрдых сортов пшеницы✅ 1,5 стакана муки + 2 столовые ложки, у меня мука пшеничная цельнозерновая✅ 2 столовые ложки какао✅ сахар по вкусу, я использую ФитПарад 7, 11-13 мерных ложек✅ 1/2 чайной ложки соли✅ 4 банана✅ 3 сырых куриных яйца✅ 10 гр разрыхлителя✅ 1/2 стакана растительного рафинированного маслаЗалить манку кефиром, добавить сахар и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить набухать минут на 20.Яйца и соль смешать до однородной массы, добавить муку и разрыхлитель - перемешать. Добавить набухшую манку и снова перемешать до однородной массы. Разделить тесто на две равные части в двух ëмкостях. В одну добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао - перемешать, чтобы не было комочков. В каждую ëмкостях добавить по два нарезанных банана, нарезка произвольная. Перемешать. В форму для запекания выкладываем тесто ложками, начиная с центра формы. 2-3 столовые ложки "белого" теста, сверху в центр "белого" теста - 2-3 столовые ложки "шоколадного" теста. Так чередуем пока тесто не закончится. Далее проводим линии по тесту сухой зубочисткой (произвольно) и выпекаем при 180 градусах, примерно, 20 минут. Готовность лучше проверять "на сухую зубочистку", если проткнуть пирог зубочисткой и она останется чистой, то пирог готов. Украшать по желанию и на свой вкус. Приятного аппетита.
#манник
#манникнакефире
#манникзебра
#манниксбананами
#еда
#готовимдома
#выпечка
#москва
#тушино
#северноетушино
4
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети