naturik
Джем из перца остро-сладкийРецепт с простор интернета.Приготовила половину нормы.Осторожно!!! Очень остро!!! Перец болгарский красный 750 грамм Перец чили 250 грамм Уксус яблочный 50 миллилитров Сахар 1 килограмм Порежьте острый перец колечками и не забудьте удалить из него семена. Болгарский перец так же очистите от семян и хвостиков, промойте и нарежьте крупными ломтиками. Нагрейте в кастрюле с толстым дном уксус, а затем опустите в него перец и варите на медленном огне, чтобы овощи дали сок. Тушите под крышкой около 20 минут, помешивая время от времени. Перцы должны стать мягкими. Когда овощи размягчатся, снимите их с огня и дайте остыть. Затем блендером или мясорубкой измельчите перчики, превратив их в густую кашицу. А чтобы джем был красивый и прозрачный, а по текстуре однородный, пропустите мякоть перцев через сито. Протрите все, чтобы убрать крупные кусочки. Верните массу из перцев в кастрюлю, добавьте сахарный песок и поставьте на медленный огонь. Варите джем в течение 45 минут, помешивая время от времени. Джем из перца В результате у вас получится красивого цвета джем. Поверьте, на вкус он еще лучше! Горячий джем из перца следует разложить по чистым и простерилизованным баночкам, хорошо закупорить и оставить остужаться.Вуаля! И у вас есть в запасе пара баночек с очень вкусной заготовкой, которую можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам и подавать на праздничный стол вместе с закусками. Макайте в острый джем тосты, сыр, нагеттсы, добавляйте его в домашнюю пиццу, да во что угодно, на ваш вкус! – Из данного количества ингредиентов выходит 3 баночки по 350 миллилитров джема.
#джем
#еда
#вкусняшкиотнаташки
6
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети