sladosti_gadosti
1/3
ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ Ингредиенты на 1 галету 21-23 см: 🔸Для теста: ✅100 г творога ✅120 г муки ✅70 г холодного сливочного масла ✅1 желток 🔸Начинка: ✅300-350 г ягод ✅1 ст л. муки или крахмала ✅1-2 ст л. сахара. Приготовление:1) Муку просеять, высыпать на стол, добавить холодный творог и холодное сливочное масло, порубить ножом, добавить желток и быстро замешать мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут. 2) Ягоды/фрукты очистить от косточек (если необходимо), нарезать на крупные кусочки, смешать с сахаром и мукой. 3) Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой пергаментной бумаге в круг диаметром 28-26 см, выложить в середину ягодную начинку, отступая от края на 4-5 см. 4) Завернуть края галеты и смазать их оставшимся белком, присыпать сахаром, можно посыпать миндальным лепестками или любыми молотыми орехами, и отправить в разогретую до 180 г духовку на 25 мин до зарумянивания.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
0
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети