sladosti_gadosti
ПродуктыДля теста:Мука - 200 гРазрыхлитель - 1 ч. ложкаМасло сливочное - 100 г + для смазывания формыСахар - 50 гЯйцо - 1 шт.Соль - 1 щепотка.Для начинки:Творог 5% - 200 гСметана 25% - 100 млСахар - 100 гЯйцо - 1 шт.Мука - 2 ст. ложкиСмородина черная (свежая или замороженная) - 150 гМалина (свежая или замороженная) - 100Приготовление:Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать смесь руками до состояния крошки. Добавить яйцо. Энергичными движениями замесить тесто, собрать тесто в комок. Если масса будет сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Но не спешите, обычно песочное тесто хорошо замешивается и без добавления воды. Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла. По форме распределить тесто, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть форму с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем приготовить творожную начинку для пирога. Смешать творог с сахаром и яйцом. Растереть до однородной массы. Добавить сметану. Все вместе хорошо перемешать. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы не осталось крупинок творога. Всыпать муку и перемешать. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто замороженные ягоды, не размораживая. Ягоды расположить в один слой. Много ягод добавлять не рекомендуется, иначе пирог получится слишком влажным и может не пропечься. Залить ягоды приготовленной творожной заливкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.Готовый пирог полностью остудить в форме. Разрезать и подавать песочный пирог с творогом и ягодами лучше в охлажденном виде, поэтому желательно поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь.Затем аккуратно освободить пирог от формы. Сочный и нежный песочный пирог с творогом и ягодами готов. Приятного аппетита!
0
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети