chef_general
🥬 КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМО ВКЛЮЧИТЬ В РАЦИОН В МАЕ? 😜👨🏻🍳⠀⠀⠀Рекомендую включать в меню следующие продукты:⠀⠀❣️Редис. В нем содержится много витамина С, и чем краснее плод, тем больше в нем полезных веществ. Кроме того, в составе редиса есть витамины группы В, магний, железо, калий, а также клетчатка, она особенно полезна для работы желудочно-кишечного тракта.⠀⠀❣️Редька. Она богата на витамины В1, В2, С. Также в ней много фосфора, кальция, натрия, калия, железа и многих других микро- и макроэлементов. Употребление редьки – отличная профилактика заболеваний органов пищеварительной системы, печени и желчного пузыря. Этот овощ также предупреждает развитие атеросклероза и образованию камней в почках.⠀⠀❣️Латук. Этот вид салата улучшает аппетит и благотворно влияет на протекание процессов пищеварения. Он обладает отхаркивающим и мочегонным действием, а вещества, содержащиеся в нем, способствуют нормализации уровня холестерина в крови.⠀⠀❣️Молодой картофель. В майском овоще практически нет растительного сахара, который клубни набирают в процессе роста. Этот овощ особенно рекомендован тем, кто контролирует гликемический индекс и тщательно следит за концентрацией сахара в крови.⠀⠀❣️Спаржа. Вещества, которые содержатся в ней, легко и быстро усваиваются нашим организмом. При употреблении блюд из спаржи мы получаем огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют появлению воспалительных процессов и предотвращают преждевременное старение клеток.⠀⠀Спаржа полезна для сердечно-сосудистой системы, она способствует снижению риска образования злокачественных опухолей, а также выведению токсинов, шлаков и продуктов распада.⠀⠀❣️Щавель. В его листьях находятся аскорбиновые кислоты, витамины группы В, каротин, дубильные вещества и многие другие полезные для нашего организма «компоненты». Щавель помогает излечиться от ангины, снять боль в горле, а также симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта.⠀⠀❣️Мята и базилик. Свежая зелень должна быть на нашем столе круглый год, но в мае стоит уделить особое внимание именно мяте и базилику. Эти ароматные травы помогут укрепить защитные силы организма, восстановить красоту кожи, ногтей и волос.⠀⠀⠀Майские овощи и фрукты, как правило, выращиваются не в теплицах - искусственно созданных условиях, а в естественном грунте под солнцем. В них минимальная концентрация консервантов, поэтому они не представляют опасности для человека. За счет высокого содержания витаминов и минералов эти продукты помогают нам быстрее восстановиться после зимы и насытить клетки, ткани и органы всеми необходимыми для нормального роста и развития веществами.⠀
#россия
#лимбико
#limbiko
#еда
#любовь
#дети
#красота
#повар
#limbikoвгороде
#шефповар
#блюда
30
3 года назад
3 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети