proba_pera
1/4
Котлетки в кляре😊Приветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Рецепт пятиминутка. Делаю такие котлеты когда не хочу заморачиваться. Подойдут ко всему. Можно просто с салатом или хлебом.Ингредиенты на 4 порции (может больше)На котлеты:400 г свиного фарша400 г говяжьего фаршалук средних размеровчеснок 5 - 6 зубчиков (можно и без)1 яйцо140 -150 г сухого батона* - мякоть, остатки, лучше без корочки100 -150 г молока - здесь смотрите сами сколько молока использовать, в нём надо замочить батон, так что может быть больше, а может меньшесольперец1 ст.л панировочных сухарей или манной каши*если нет батона, добавить или манную крупу, или сухари. 3-5 ст.л должно хватить. На кляр:мукаяйцо с 1 ст.л воды размешатьпанировочные сухариНа сковороду:Много масла для жарки, мин 1 смМайонез:2 ст.л майонеза1 ч.л лимонного сокасоль, перец по вкусуЗамочить батон в молоке, когда размякнет, отжать от лишней влаги. Смешать все ингредиенты на котлеты, хорошо промешать. Налепить котлеты, стараясь их делать одинаковыми по размеру. Обвалять сначала в муке, потом в яйце, и напоследок в сухарях. Я делаю сначала шарики, потом во всём обваляю, а потом когда выкладываю на сковороду раздавливаю их лопаткой. Жарить на медленном огне в зависимости от размера по 4 -6 минут с каждой стороны. Котлеты получаются нежные, сочные и румяные. Как будут готовы, положить на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.На майонез : всё смешать и хорошо промешать как бы неожиданно это не звучало 😁Советы:Класть на раскаленное, но не перегретое масло. Проверить температуру можно так, что бросите туда кусочек кляра - если всплыл сразу, температура правильная, если очень быстро чернеет, то отставить сковороду в сторону на минуту, и повторить трюк с кляром.Чтобы проверить на готовность если не уверены, вытащите один на тарелку, и по середине разрежьте. Если цвет серый - то готово, если розовый - то не очень готово, надо дожарить. Котлета должна получиться не сухой, а сочной и мягкой.Когда лепите котлеты, лучше не мять как пластилин, а перебрасывать из руки в руку, или побросать на разделочную доску 3-5 раз.Фото готовых котлет нет, были съедены быстро, не успела🤷♀️😁
#еда
#рецепт
#котлеты
#чтонаужин
#30минут
#мясо
24
2 года назад
6 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети