prostoeda
😋🔥 Курица, запеченная с ароматным сливочным маслом и чеснокомИнгредиенты:- курица/цыпленок 1 шт (1-1,2 кг) - сливочное масло (размягченное) 100-150 г - лимон 1 шт - зелень петрушки, укропа и базилика по 3-4 веточки - чеснок 4 зубчика - соль - свежемолотый перецПриготовление:Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно отделить кожу от мякоти на грудке и голенях. Лимон вымыть, насухо вытереть, снять с него цедру и отложить для ароматного масла. Разрезать лимон пополам и выжать сок. Сбрызнуть курицу соком лимона, натереть солью и свежемолотым перцем снаружи, и внутри (можно также натереть измельченным зубчиком чеснока). Курицу оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник. Приготовить ароматное сливочное масло. Зелень петрушки, укропа и базилика вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, цедру лимона (которую откладывали), соль и свежемолотый перец.Перемешать масло с ароматными приправами до однородности. Затем смазать тушку ароматным маслом, особое внимание, уделяя грудке и голеням. Нафаршировать ароматным маслом прямо под кожу, чтобы мясо лучше впитало в себя масло и стало более сочным.Убрать курицу в холодильник на 15-30 минут, чтобы масло немного схватилось - оно будет медленнее таять при нагревании в духовке и пропитывать курицу. Курицу выложить в глубокий противень и поставить форму в заранее разогретую до 180-200°C духовку.Запекать около 45-60 минут, до готовности курицы, периодически поливая выделяющимся соком.
#вкусно
#рецепты
#prostoeda
#приятного
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети