z_el
1/4
Тажин (таджин) с печенью. Тажин это сотейник с высокой конусообразной крышкой, в котором блюда готовятся неспешно — за несколько часов, достигая потрясающей нежности, которой нельзя добиться ни в какой другой посуде. Тажин — это посуда для тушения и томления любых продуктов: мяса, рыбы, овощей и даже круп.Ингредиенты:✅ печень куриная✅ лук репчатый✅ морковь✅ яблоки✅ грибы✅ картофель✅ соль, специи✅ сметана✅ соевый соус✅ горчица✅ помидоры кусочками в банке✅ кукурузное нерафинированное маслоВ тажин на дно налить кукурузное масло, чтобы дно полностью было покрыто маслом. Выкладываем слоями всё ингредиенты. Нарезка произвольная, но не слишком мелко. Морковь, достаточно пары штук. Остальные ингредиенты, примерно, по 400-450 грамм. Грибы, промыть и порезать. Печень - помыть, удалить плëнки и нарезать небольшими кусочками. Смешать пару столовых ложек сметаны с чайной ложкой горчицы, добавить столовую ложку соевого соуса и немного воды - тщательно перемешать и полить данной смесью печень. Лук, яблоки, картофель выкладываем на печень слоями. Посолить, поперчить. И выкладываем помидоры консервированные. Закрываем крышкой. У меня плита газовая, я ставлю рассекатель, огонь на максимум, потом тажин. Примерно, через час появится пар, через отверстия в крышке. Уменьшить огонь и оставить тажин ещё на час. Подавать можно со свежим салатом. Приятного аппетита.
#еда
#тажин
#таджин
#вкусно
#готовимдома
#печень
#печенькуриная
#москва
#тушино
#северноетушино
5
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети