zdorovaya_eda
🍀Яйца🍀❓«Виновата ли я?»В чем только яйца не обвиняли, одно время их даже советовали исключать! Но затем их реабилитировали и мы можем снова есть яйца без опасений). Весь сыр бор был из-за холестерина, дескать он содержится в яичном желтке и если есть яйца, то неминуемо его повышение.😒 НО научно доказано, что холестерин только лишь из яиц (любых) не способен оказать какого-либо значимого влияния на уровень холестерина у человека, важно как человек питается в целом (избыточное потребление насыщенных жиров), а не одни лишь яйца. 🤔Для примера: человек боится есть яйца и исключил их (свел к минимуму), но продолжает питаться жирной пищей, поможет ли ему исключение яиц? И наоборот: человек ограничивает употребление животных (насыщенных) жиров и ест яйца. У кого из них скорее всего будут негативные последствия в перспективе?🍳Куриное яйцо содержит около 70 ккал, 7г белка, 5г жира, витамины (в т ч А, D, В12, фолиевая кислота), минералы ( в т ч железо). Они являются частью здорового рациона как источник белка.🍳Сколько штук можно? Нет точных рекомендаций относительно количества в день/неделю, нужны еще исследования. Поэтому при желании можно ориентироваться на рекомендации по холестерину: 300 мг в сутки, в яйце содержится около 200 мг, а значит 1шт в день, либо 2 шт, но через день. Если вы одноразово съедите больше, то конечно ничего страшного не будет.😉Если кто-то погрустнел от 2 штук, то не стоит) Главное в здоровом питании - разнообразие, а значит трудно будет есть по 3-6 шт в сутки ежедневно, если вы едите все группы продуктов.👉Учитывайте, что в готовых блюдах тоже могут быть яйца.🍳А что с белковыми омлетами?🤔Если убрать желтки, то можно не опасаться? На самом деле большинство полезных веществ содержатся именно в желтке: половина белка, витамины и минералы, а также жиры, которые способствуют их усвоению.🤔Нужно ли мыть яйца?Нет, это не спасает от сальмонеллы. Скорлупа яиц покрыта тонкой пленкой для защиты от проникновения внутрь различных патогенов. Мытьё будет способствовать удаление Аленки и проникновению патогенов внутрь.Как защититься? Это термическая обработка! Для профилактики сальмонеллёза термическая обработка яиц должна быть до твердого желтка!Не пейте сырой белок! Если нужно для готовки без последующей термической обработки лучше использовать пастеризованный белок (продают в бутылках или самим пастеризовать).❤️Благодарю за внимание!Друзья, узнали что-то новое?
#яйцо
#яйца
#пп
#зож
#яйцопашот
#рецепты
#яичница
#здоровоепитание
#похудетьклету
0
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети