chef_general
🐟 Хек, запеченный в фольге с овощами 😜👨🏻🍳⠀⠀Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.⠀⠀КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.⠀Ингредиенты:⠀⠀• Хек – 600 г.⠀⠀• Кабачки – 800 г.⠀⠀• Морковь – 150 г.⠀⠀• Болгарский перец.⠀⠀• Помидоры – 2 шт.⠀⠀• Небольшой пучок петрушки.⠀⠀• Растительное масло – 2 ст. л.⠀⠀• Соль, прованские травы.⠀Приготовление:⠀⠀1 Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.⠀⠀2 Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.⠀⠀3 Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.⠀⠀4 После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.⠀⠀5 Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.⠀⠀6 Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.⠀
#россия
#лимбико
#limbiko
#еда
#любовь
#дети
#красота
#повар
#limbikoвгороде
#шефповар
#блюда
20
3 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети