alenka_sofi_keik
Бисквит. Слово «бисквит» происходит от итальянского «бискотто», что значит «дважды испеченный». Тесто действительно запекали дважды – сначала в жаркой печи, потом в более щадящем режиме. Франция открыла для себя бисквит в XVII веке по воле случая. Как-то раз один повар из Реймса решил запечь остатки теста, добавив ванили для запаха и щепотку кармина, чтобы скрыть ванильные стручки. Получилось воздушное бисквитное печенье изумительного нежно-розового оттенка. Сметливый кулинар преподнес свое творение в дар королю, и с тех пор высокая французская кухня немыслима без бисквита с кремом.
#бисквит
#тесто
#бисквитныйторт
#история
#историябисквита
#торт
#мука
#яйцо
#сахар
#бисквитноетесто
#выпечка
#домашняявыпечка
#моявыпечка
#сладости
#моисладости
#якондитер
8
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети