aleksa_zhitnikova
1/6
Дрожжевое тесто за 15 минут, которое получится у каждого 💙 Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - быстро действующие) — 11 г Молоко необходимо подогреть примерно до температуры 40°.В миску просеиваем 4 стакана муки, добавляем дрожжи, сахар и соль. Затем постепенно вливаем теплое молоко и подсолнечное масло продолжая перемешивать тесто. В конце также постепенно добавляем оставшийся стакан муки. Тесто перекладываем в плотный целлофановый пакет и убираем в холодильник.Тесто не обязательно вымешивать до гдадкости, главное, чтоб оно было однородным. А так же можно смазать целофановый пакет маслом и замесить тесто прямо в нем (главное чтобы пакет был плотный и не порвался 😉). Готовить можно уже через 2 часа. Или подготовить тесто заранее, ведь оно без проблем будет храниться в холодильнике пару дней, можете даже замораживать его 💙Работать с таким тестом одно удовольствие! Я вот приготовила своим мужчинам сосиски в тесте 🥰 Кстати, тесто как раз сделала за день до готовки!
#Рецепты
#готовим
#готовимдома
#готовимпросто
#тесто
4
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети