prostoeda
Салат "Цезарь" с курицейИнгредиенты (на 4 порции):- ½ небольшого багета – можно вчерашнего- 3 ст.л. оливкового масла- 2 куриных грудки- 1 большой кочан салата романо- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертогоДля заправки:- 2 зубчика чеснока- 2 крупных куриных желтка- 1 ст.л. дижонской горчицы- ½ ч.л. вустерского соуса- 2 ст.л. лимонного сока- 3 ст.л. оливкового масла- соль и молотый перец по вкусуПриготовление:1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.4. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату.5. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
#вкусно
#просто
#рецепты
#prostoeda
2
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети