elena_galkina_recipe
1/10
ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ. НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙИнгредиенты для теста:Тёплое молоко 250 млПодсолнечное масло 4 ст.л.Соль 1 ч.л.Сахар 4 ч.л.Яйцо 1 штДрожжи сухие 1 ч.л.Мука 3 стакана (объёмом 250 мл)Начинка:Фарш 200 гЛук 1 штСоль, перец, паприкаПодсолнечное масло 2 ст.л.Тёртый сыр 50 гКетчуп 50 млДля смазывания теста:Яйцо 1 штВ глубокой ёмкости соединить тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Проверяем активны ли дрожжи, должна на поверхности появиться «пышная шапка». После добавляем соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Далее постепенно вводим частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и слегка липнущим к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 1 час. А пока тесто подходит, готовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелко нарезаный лук, соль, паприку, растительное масло и свежемолотый перец. Перемешиваем и начинка готова.Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сначала раскатать одну часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм. При этом другую часть теста накрыть полотенцемСтаканом выдавить кружки, диаметром 5 см.Каждый кружок смазать кетчупом, положить по 1 ч. л. мясной начинки и щепотки сыра, натертого на мелкой тёрке.Кружок с начинкой сложить пополам и затем снова сложить пополам, концы слегка залепить.Тоже самое проделываем со второй частью теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки. Форму (28-30 см) смазать маслом и положить по кругу заготовки, накрыть пленкой и оставить на расстойку ( 20 минут).Яйцо взбить и смазать пирог. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#пирог
#пирогсмясом
#мяснойпирог
#рецепт
#выпечка
#какприготовить
#еда
#рецептпирога
#пирогсмясомисыром
#рецепты
#пирогрецепт
#пирогссыром
#вкусныйпирог
#пирогсфаршем
#дрожжевоетесто
#фарш
#пироги
5
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети