proba_pera
1/9
Неаполитанское тесто на пиццуBy Vincenzos’s Plate (How to Make NEAPOLITAN PIZZA DOUGH like a World Best Pizza Chef) YouTubeУ теста другой фильтр использовала, иначе смотрится совсем жутко 🤷♀️Приветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих:)Рецептов на тесто для пиццы много, предлагаю вашему вниманию один, который я делаю в последнее время. Тесто получается пышным, мягким, и что мне особенно нравится - с небольшим количеством дрожжей. Тесто ставится за день до приготовления пиццы (сегодня тесто - завтра пицца ).Ингредиенты на 6 пицц по 250 г примерно1 кг муки 00 ( в ней содержится высокое количество глютена/клейковины, самая лучшая мука на пиццу высокоглютеновая)600 мл воды комнатной температуры20 - 30 г соли1 - 2г свежих или 1/2 ч.л сухих дрожжейПри замешивании вручную.Воду смешать с солью, добавить часть муки (до состояния тесто жидкое как на блины), промешать, добавить дрожжи, промешать, опять часть муки/промешать и так пока мука не закончится.Не надо стараться вымесить тесто до гладкого состояния сразу. Промешайте пока не будет комочков муки и оставьте на 10 минут. Опять промешайте и оставьте. Повторяйте пока тесто не будет гладким, обычно хватает 3 - 4 повтора.При замешивании в роботе.Воду смешать с солью, добавить муку, дрожжи и промешать примерно 3 минуты. Оставить на 10 минут и промешать еще раз. Обычно в этом моменте тесто хорошо промешанное.* Если есть градусник можно померить температуру внутри теста. В обоих способах она должна быть между 23 и 26 градусами.Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. По истечении времени разделите тесто на 6 равных частей, скатайте шарики и оставьте в закрытой ёмкости до следующего дня.Температура в помещении должна быть от 16 до 18 градусов. Поэтому я делаю иначе. Я его ставлю в холодильник, а на следующий день вытаскиваю примерно за 5 - 7 часов до готовки. Делаю я это потому, что температура может быть выше и тесто перестоит, дрожжи выработаются и всё скиснет. А так я могу следить если оно не поднимается слишком быстро. При необходимости ищу более прохладное место на кухне или в доме.Тесто получается слишком мягким, чтобы его раскатывать. Его надо растягивать руками. Немного процесса на фото. Можно просто раздавить слегка в середине, и поднимая за края (держа тесто в сантиметре от края) поворачивать его. Под своим весом оно будет вытягиваться. Готовить при максимальной температуре 10 - 12 минут.Совет:Никогда не кладите начинку на тесто заранее, пицца будет “мокрой”. Я делаю так: положила начинку, пиццу в духовку, минут через 5 - 8 когда сыр подтаял, перекладываю её с противня на решетку на самую нижнюю часть духовки (можно на дно духовки на бумаге). Готовлю на бумаге на противне, а на решетке уже без. Так удобнее. Можно использовать камень для пиццы, в этом случае готовьте уже без бумаги и оставьте на камне до готовности. Камень кладется в холодную духовку и нагревается вместе с ней, иначе он может треснуть.
#еда
#рецепты
#food
#ужин
#чтонаужин
#пицца
#соус
#итальянскаякухня
23
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети