agnes.eda
1/3
Горячая, ароматная лодочка, с хрустящим краешком, сочным желтым центром и аппетитно тянущимся сыром!!! Это очень вкусно! Способ приготовления:- подготовить начинку, натереть сыр и смешать с творогом- теплую воду смешать с сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 15 мин.- в просеянную муку добавить соль и вылить смесь дрожжей- вымесить тесто до однородного шара, в конце добавить растительное масло и оставить тесто в теплом месте на 1 час- тесто обмять и разделить на 2 или 3 части (зависит от того, какого размера вы хотите хачапури) и сформировать шарики- раскатать тесто, выложить начинку и сформировать лодочки- выложить на противень и выпекать при 220°С 12 минут- в центр добавить желток, края смазать сливочным маслом и оставить кусочек масла на начинке Ингредиенты:Вода (теплая) – 290 млСахар – 1 ч.л.Дрожжи – 1 ч.л.Соль – 1 ч.л.Мука – 500 грМасло растительное – 1 ст.л.Сыр сулугуни – 150 грТворог – 150 грСливочное масло и желток – для подачи Можно использовать любой сыр, но учитывать что, хачапури готовят только с молодыми сырами типа моцареллы, феты, сулугуни, имеретинского, брынзы и адыгейского сыра, можно смешивать их вместе. Пробуйте, будет вкусно!
#хачапури
#хачапурипоаджарски
#еда
#вкусно
#рецепты
#agnes
8
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети