anna_recipe_13
Пирожки с щавелем! Получаются мягкие, сочные и что главное не черствеют Вам понадобитсяТесто дрожжевое :Мука ≈ 600 грСахар - 4 ст. лМолоко - 250 мл Соль - 0.5 ч. лЯйца - 2 шт Сливочное масло - 80 гр Дрожжи - 1 пачка(10гр)Начинка:Щавель - 500грСахар ≈ 200грКрахамал ≈ 1 ст. л с горкой Молоко нагреваем до горячего состояния, выливаем в миску, добавляем туда дрожжи, 3 ст. л сахара и добавляем муки до того момента, пока тесто по консистенции не станет похоже на жидкую сметану. Затем накрываем миску полотенцем и убираем в тёплое место (я ставила на окно на солнышко) на 15-20 минут. (получилась опара) В другой миске яйца взбиваем с 1 ложкой сахара, добавляем соль и растаяное масло. Перемешиваем и выливаем туда опару. Далее постепенно по ложечке добавляем муку (лучше если она будет просеянная). Вымешиваем тесто руками смазанными в сливочном масле (что бы тесто не прилипало). Далее катаем катаем тесто в шар, кладём его в миску и оставляем полежать в теплом месте ещё примерно 1 час. За это время если тесто сильно поднялось, его нужно обмять. Готовим начинку :Щавель режем полосочками, добавляем туда сахар и крахмал(что бы начинка из теста не убегала) Тесто режем на равные кусочки, раскатываем кружки кладём Щавель и сверху и присыпаю ещё 1 чайной ложкой сахара. Как только пирожки начинают румяняться, достаём из духовки и смазываем их взбитыми желтком. Убираем обратно в духовку до готовности. Пирожки выпекаем 20-30минут при 180-190°. Приятного аппетита.
#пирожки
#пирожкисщавелем
#выпечка
#дрожжевоетесто
5
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети