magic_beze
1/4
⚠️ А Вы знали, что ...сочетание солёного и сладкого не должно работать, но волшебным образом реально работает. И мы не можем не наслаждаться этим. Слишком много сахара - приторно сладко, а слишком много соли - ужасно противно на вкус. Но, когда Вы смешиваете сахар и соль, сочетание получается просто райским. Соль - это не просто питательное вещество, это - усилитель вкуса. Итак, если Вы смешаете сахар и соль, соль усилит вкус сахара. У кондитеров это называется наслоением вкусов и правильное сочетание сахара и соли - не слишком сладкое и не слишком соленое - дает Вашему мозгу положительный биологический отклик. И есть еще одно понятие - это ощущение нашего мозга, называемое сенсорная сытость. Поскольку люди всеядны, они запрограммированы своей природой на потребность в разнообразной еде и в разнообразии вкусов. Попробуйте питаться одним и тем же вкусом постоянно. Если есть постоянно сладкое, в конце концов, Вы потеряете к ним всякий интерес, и организм перестанет их воспринимать. Вы потеряете к ним вкус. Так же и с солёным. Однако при наслоении вкусов ароматы сливаются во рту. Таким образом, солёно-сладкий вкус воспринимается как лучший, не приедается и заставляет Вас возвращаться к нему снова и снова. И получается, что наш организм получает сигнал, что мы получаем углеводы (сладкий вкус), чтобы поддержать работоспособность организма и также, получаем основное питание (солёный вкус) - идеальное сочетание для нашего мозга. Сладкое и солёное идеально подходят друг к другу. Кстати, а Вы заметили, что появляется все больше и больше сочетаний сладкого и соленого в кондитерских изделиях? На фото сладкое безе на соленой соломке. Взрыв вкуса и эмоций!!! 🤯 Попробуйте, не пожалеете!
#magic_beze_безе
#безекраснодар
#безекрд
#сладостикраснодар
#вкусныеподаркикраснодар
#вкусноебезекраснодар
#безеназаказкраснодар
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети