doma_vkysno
1/2
Поговорим о шалфее. 🔆Это пряная трава из рода мятных. Ее ближайшие родственники – орегано, лаванда, розмарин, тимьян, базилик. 🔆Молодые свежие листья шалфея лекарственного имеют горьковато-пряный вкус.🔆Их срезают во время активного цветения, сушат, после чего перекладывают в стеклянные или фарфоровые сосуды, плотно закрывают крышкой и ставят на хранение в темное место.🔆Шалфей в пищу добавляют в небольших количествах. Его аромат колоритный и крепкий, способный заглушить более тонкие запахи. Избыток пряности может здорово испортить еду.🔆Шалфей в кулинарии применяется в свежем, сушеном и жареном виде.🔆Его добавляют в салат, крошат в овощные рагу и рыбные блюда.🔆Измельченными в порошок листьями и веточкам приправляют жирные сорта мяса при тушении. Мясо при этом становится нежным, вкусным и легче усваивается.🔆Жареный шалфей в кулинарии кладут в гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи с курицей и мясом.🔆А как лекарственное растение, шалфей был известен еще древним египтянам. Вот такое универсальное растение.
#шалфей
#пряности
#пряныетравы
#кухня
#кулинария
#специи
#лекарственныерастения
#трава
#природароссии
11
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети