proba_pera
1/2
Макаронная дecятиминyткa.Приветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Иногда на обед хочется не яичницы, а чего-то посерьезнее, и на помощь приходят они - макароны! Ведь это так просто, разогреть воду, посолить, и поварить от трёх до пяти минут. Так, а это что за безобразие??? Они сухие!!! Я это не заказывала 😡 Ведь у всех так было, да? Конечно, с этим прекрасно справляются соусы, ведь это их основная функция. Но не всегда есть время и желание готовить их, ведь вкусный соус - это время. Болоньезе готовится около трёх часов, а томатный около часа. А кушать хочется сейчас 🥺ИнгредиентыМакароны - спагетти, пенне, рожки, выбор за вамиЧеснок - сколько хотите2-3 ложки масла2-3 ложки воды в которой варились макароны. Можно взять и больше, а не использованную вылить. Лучше иметь запас 🙂Что-нибудь на дополнение, что есть в наличии - фарш, креветки, грудка, тофу, грибы и тд - в небольшом количестве, тут меньше - значит лучше - например, для двоих я использую маленькую грудку или часть большойСыр - тот, что есть в наличии1 ч.л солиВскипятите воду, добавьте соль и макароны. Пока варятся макароны, на сковороде (я использую вок) на масле обжарьте мясо/креветки и т.д, добавьте чеснок, подождите пока он начнет пахнуть. Когда макароны готовы, слейте воду, предварительно оставив 2-3 ложки воды. Добавьте макароны (все сразу) к мясу, и долейте воду от них. Промешайте. То количество воды не сделает блюдо жидким, это работает как-то так интересно, что макароны не будут сухими или слипаться. Вообще можно обойтись только макаронами с чесноком и сыром, и не будет ощущаться никакой нехватки соуса! Проверено не один раз.На фото остывшие (холодные, я их в холодильник собиралась убрать) спагетти, час наверно на кухне стояли.Немного о заменахМожно и без чеснока готовить, но если нужен запах, а не чеснок - раздавите несколько зубчиков ножом, обжарьте на масле до появления чесночного запаха, потом вытащите и выкиньте, они выполнили свою функцию. Дальше по рецепту. То же самое можно сделать и с острым перцем - порезать, обжарить в масле, вытащить и макароны будут слегка острые.Если готовите с грибами, то добавляйте их постепенно. Ну, сначала часть, обжарьте почти до готовности, уберите в сторону, добавьте следующие, промешайте и так далее пока грибы не закончатся. Если положить всё сразу, они просто начнут тушиться. По необходимости добавляйте масло в небольших количествах.Да, если кто не знает как проверить макароны на готовность (кстати, самые вкусные из твёрдых сортов пшеницы). На примере спагетти. Укусите спагеттину, если ощущается твердой и на месте укуса есть белая точка, то не готово. Поварите минуту, повторите. Цвет должен быть однородный. Макароны не должны быть разварены, но и не должны хрустеть на зубах.Креветки - готовить 2 минуты, по минуте с каждой стороны. Почистить так - оторвите голову, снимите панцирь (подцепив у брюшка, так удобнее) и хвостик. На спинке идет тонкая тёмная полоска - её тоже удалить. Сделайте надрез по спинке и вытяните ножом или руками, стараясь не повредить. Готово! Вы великолепны!😊
#еда
#рецепт
#макароны
#остатки
#чтонаужин
#совет
#10минут
21
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети