proba_pera
1/4
Утка на азиатский способПриветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Я долго ходила вокруг да около утки. Это казалось так сложно. В ресторанах она была суховата, или не очень вкусная. Редко когда попадалась вкусная. Потом мне попался один рецепт, и я рискнула. Утка получилась такой вкусной! Не сухая, мясо нежное, а рецепт самый простой. И чего я так боялась?🤷♀️ Готовлю уже по своему рецепту, ингредиенты почти те же, но пропорции другие и что-то я уже убрала. Так что рецепт - моя отсебятина, но вкусно На 4 порцииОбщее время приготовления 1 день и 2,5 - 3 часа1 утка без внутренностей2 -3 ч.л соли ПерецСоевый соусЗа день до готовки, утку помыть, просушить бумажными полотенцами, посолить всей солью (2-3 ч.л) и убрать в холодильник в закрытый контейнер до следующего дня. Температура при которой утка не испортится за это время 3 или меньше градусов.На другой день утку помыть, подсушить, поперчить, проткнуть ножом везде где толстая кожа - около ножек, от горла к крылышкам и на грудке пару раз. Старайтесь проткнуть только кожу. Так жир лучше вытечет и кожа будет более хрустящая Поставить в форму с крышкой в духовку и разогреть на 200 градусов. Готовить 2,5 часа. На последние 30 минут снять крышку, полить жиром из-под утки, и жарить до румяности периодически поливая жиром. По истечении времени вытащить утку, подождать 5 минут и полить соевым соусом. Немного о соевом соусе и как я определяю степень готовности уток/курицСоевый соус нельзя наливать на раскаленную птицу, так как в этом случае соус сгорит (свернется, почернеет и так далее). Соус должен оседать на дно, но не жариться. Я всегда готовлю птицу до момента пока кожа на ногах не стянется и не станет видно кости. Потом можно прибавить температуру и минут 5 - 10 поджаривать. А так птица готова, когда температура в самом толстом месте не будет 80 - 85 градусов, или пока из прокола в этом месте не будет идти прозрачный бульон🙂Жир от утки перелить в ёмкость, дать застыть, на следущий день его можно приподнять и убрать соевый соус со дна. Например на жире разогреть утку и добавить ближе к концу этот соевый соус.
#еда
#рецепт
#утка
#уткапоазиатски
#чтонаужин
23
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети