proba_pera
1/5
Вьетнамский паштет.Приветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Так как я напекла и заморозила много багет, а к багетам, как известно, подходит паштет, сегодня я решила этот паштет приготовить. Французский паштет немного обычный, а мне хотелось чего-то поинтересней. Для этой цели как нельзя лучше подходит вьетнамский.Состав достаточно простой, количество ингредиентов небольшое, процесс не сложный. Итак, начинаю.На 500 г паштета - если есть ложкой, то для двоих, если мазать на крекеры то для много людей😄500 г куриной или утиной печени (чтобы избавиться от печёночного вкуса, залить молоком и оставить на ночь. На следущий день промыть, и дальше по рецепту. Можно пропустить, зависит от того, как вам больше нравится)6-8 зубчиков чеснока1 небольшой лук, я использую лук - шалот, он мягчеМасло сливочное для жарки. Я использую гхи в небольшом количестве, только чтобы не подгорало1 ч.л соли1 ст.л сахара1/2 ч.л перца молотого. Опять, если поменяете например на белый перец, вкус будет интереснее. Я смешала черный и белый. Что поделать, люблю я всё смешивать🧐1/2 ч.л приправы 5 специй - состав ниже. Приправа используется по желанию. Можно не добавлять, не критично.Масло около 100 г непосредственно в паштет - можно меньше, можно больше40 мл или две столовые ложки рыбного соуса40 мл коньяка/виски или 100 мл вина - я делаю с коньяком, так прощеПечень промыть, порезать на небольшие кусочки. Порезать лук и чеснок (не старайтесь резать мелко, всё будет ещё перемалываться в миксере), обжарить на небольшом количестве масла. Добавить печень, обжарить до готовности - кровь уже не будет выступать. Долить коньяк, подождать пока отпарится❗️ - около 3 минут. Потом добавить сахар, рыбный соус - прогреть, чтобы отпарился запах, соль, перец и приправу. Пожарить ещё около минуты. Готовую смесь положить в миксер, добавить часть масла, перемолоть, добавить ещё масла и опять прокрутить. Масло делает паштет более однородным и гладким. Больше масла - больше гладкости, меньше масла - больше зернистости. На вкус много не влияет. Подавать с багетом и брусничным соусом. Готово!👍Если вдруг каким-то чудом вы не съели всё сразу в один присест, то хранить в холодильнике в закрытом контейнере или банке. Если сверху залить растопленным маслом, так он выдержит 7 дней. Слой масла должен быть около 1 см. Также можно заморозить.Китайская приправа 5 специй - все специи берутся в равных количествах - всё по чайной ложке, по 20 г и тд. Лучше использовать молотые специи, если берёте целые, то прогреть на сухой сковороде, пока специи не начнут благоухать, и перемолоть/растолочь.ФенхельБадьянКорицаГвоздикаСычуаньский перец - этот перец имеет очень специфический вкус, мне не нравится, я использую обычный.Дополнительно можно добавить имбирь ❗️Немного о вине, коньяке, горчице и уксусе.При использовании алкогольных и уксусосодержащих (вот же слово, сама придумала! 😎) продуктов, всегда подождите пока не отпарится запах алкоголя/уксуса, в противном случае еда будет пахнуть как разбодяженный алкоголь/уксус. При использовании вина в приготовлении, берите то вино, что вам нравится на вкус, так как невкусное вино равно невкусное готовое блюдо. Вино всё же слегка чувствуется в еде.
#еда
#рецепт
#вьетнамскаякухня
#чтонаужин
#внутренности
#5специй
19
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети