ninasemenova
Дорогие друзья всем привет! 🙌🙌🙌💃💃💃🥰🥰🥰🤗🤗🤗Хочу поделиться рецептиком!💥💥💥✅Ингредиенты:✅Творог – 360 г✅Сметана – 200 г✅Желатин – 10 г✅Вода – 60 г✅Сахзам (Стевия) ✅Клубника – 150 г✅Базилик – 1 веточка (-и)Для подачи рекомендую использовать быстро проваренную клубнику с базиликом, но можно и без базилика. Творог можно использовать 5% или 9% жирности, чтобы он не был слишком сухим, сметана подойдет 10-15% жирности.В миске смешать творог, сметану и 30 г сахара, пробить блендером до однородностиБыстрорастворимый желатин залить водой, размешать ложкой и оставить разбухать на 5-10 минут. Желатин прогреть на водяной бане или в микроволновой печи примерно до 60°С, главное не доводить до кипения.В микроволновой печи прогревать по 5 секунд, каждый раз проверяя, пока желатин не растворится.Быстро тонкой струйкой влить растворившийся желатин в творожную массу и как следует перемешать. Творожную массу сразу выложить ложкой в силиконовые формочки, по возможности разровнять поверхность и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.В сотейник выложить клубнику и базилик, засыпать сахзаиом и поставить на средний огонь, довести до кипения, остудить.Для подачи застывший десерт аккуратно вынуть из силиконовых форм, сверху выложить клубнику с базиликом и немедленно подавать.Такой десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.Приятного аппетита ♥️
6
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети