proba_pera
Тарелка идеальной лапши соба.Всех приветствую. Сегодня получилось много букв 🫤но зато все максимально подробно. Разделено на три поста, так как не помещается. И ещё в этом рецепте используется сразу 3 рецепта! Можно готовить всё вместе или по отдельностиМоё знакомство с азиатской кухней началось с похода в ресторан. Нас пригласил туда брат мужа. Это был очень дорогой ресторан, с предварительной резервацией и все блюда состояли из маленьких порций. Настолько маленьких, что надо было заказать по 2-3 блюда на человека. Лакса, кари, гиоза… Боже, что это? Как это есть? Как выбрать? Кошмар… 🤦♀️к счастью, нам помог в этом разобраться брат (чтоб не повторяться, тот который деверь🙂) Мы заказали много разных блюд, и ели это так, что каждый попробовал немного от всех блюд. Это советовали официанты, ресторан создан в таком стиле, чтоб все попробовали как можно больше разных блюд и вкусов. И я распробовала этот вид еды, и открылся ящик Пандоры ) В ресторан часто ходить не с руки и мной было принято отважное решение попробовать приготовить дома. Азиаты же могут, чем я хуже? К счастью я нашла книгу с оригинальными рецептами этого ресторана и попробовала сама приготовить. Все плохо… какие-то странные ингредиенты… как это произносится, как использовать, в каких количествах??? Первое время я постоянно искала значение ингредиентов. Так, посмотрим, тэмпура, так, это что тут у нас? Ага, понятно, смешать муку и воду, ясно, что дальше.. ой блин, яйцо с водой потом мука 😱За продуктами ходила с книгой, так как не могла отличить в соих списках название рецепта от ингредиента 🤷♀️Пересмотрела кучу видео, пробовала разные рецепты, пропорции и начала разбираться. Всё оказалось намного проще. На абордаж!!! Сегодняшний рецепт будет из японской кухни. В связи с чем я добавлю ещё пост “что это за зверь и с чем это едят”, так как используются малоизвестные ингредиенты.Приступаем. Этот рецепт не сложный, но объемный по времени и количеству действий.Советую подготовить все ингредиенты перед приготовлением, чтобы не отвлекаться в процессе.Ингредиенты рассчитаны для 4 человек.Если готовите для 2, то суп и лапшу готовьте без изменений, креветки на следущий день лучше сделать свежие дополнительно, так как неудобно разогревать.время приготовления 15 минут1 л даси бульона - используется второй даси или растворимый1 стакан кауцобуси, или горсть не примятая60 мл саке60 мл мирина60 мл соевого соуса1 ч.л сахара1 ч.л соли8 креветок в тэмпуре500 г лапши собаЛук зелёный, петрушкаСитими приправа (Shichimi Togarashi) время приготовления 45 - 60 минут1 ст.л сушеной апельсиновой цедры (или высушить цедру одного апельсина в течении 45-60 мин при температуре 140 градусов. Сушится только желтая часть.)2 ст.л острого красного перца (по желанию сократить)3 ч.л водоросли нори порезанной/помолотой на мелочь2 ст.л белого кунжута2 ст.д черного кунжута1 ст.л мака1 ч.д сушеного имбиряСмешать, при необходимости перемолоть. В бульон, добавить стакан кауцобуси, довести почти до кипения. Снять и процедить в другой сотейник через дуршлаг. В бульон добавить 60 мл саке, 60 мл мирина, 60 мл соевого соуса, 1 ч.л сахара, 1 ч.л соли. Вскипятить и убавить газ на минимум для поддержания горячести бульона🙂Отварить лапшу по инструкции на упаковке.В тарелку положить лапшу, креветки, полить бульоном, добавить зелень. Приправу ситими каждый добавит сам по вкусу. Я дополнительно добавляю грибы и вакамэ.
#еда
#рецепт
#чтонаужин
#азиатскаякухня
#японскаякухня
#многобукв
19
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети