lenka_lu
1/2
Сегодня я решила добавить в свою ленту рецептик вкусных трубочек.Я уже давненько ничего не пекла, а в эти выходные мы устроили семейное чайпитие на даче. Ну и я постаралась. Рецептик простой, а трубочки очень вкусные. Ингредиенты:Слоёное бездрожжевое тесто - 1уп.Белок - 4шт.Желток - 2шт.Сахар - 250гр.Вода - 100мл.Приготовление:Слоёное тесто раскатываем и нарезаем на одинаковые, ровные полоски. Берём полоску и закручиваем трубочку по конусной форме. Я делала форму из пергамента. А чтобы форма трубочки не осела под температурой, её нужно чем то заполнить. Я заполнила горохом. После того как тесто накрутили на форму, смазываем поверхность желтком и ставим выпекать на 15 - 20 мин. при температуре 180 градусов. А в это время готовим крем. Крем готовила в первые и делала это вот по этому рецепту, получилось вкусно. Отделяем желтки от белков. Сахар разделить на равные половины. Первая часть понадобится для добавления к взбитым белкам. Вторая - для сиропа.Ко второй половине сахара добавляем воду, ставим на медленный огонь.Взбиваем белки в течении пяти минут. За это время белки должны загустеть. Количество белка увеличится примерно в пять раз.После этого медленно всыпаем в белки сахар, не прекращая их взбивание. Взбиваем массу, пока сахар не растворится полностью.Белки загустеют и станут "тягучими"Теперь надо добавить в них готовый сахарный сироп, не прекращая взбивание. Так как белки охлажденные, а сироп горячий, могут образовываться комочки, поэтому важно все тщательно и непрерывно перемешивать.Взбиваем массу еще минут 5.Готовым кремом наполняем наши остывшие трубочки. Приятного аппетита!
#домсемьядети
#лайфстайлблог
#готовим
#выпечка
#трубочки
#рецепты
4
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети